
Ingrédients
- 225 beurre, mou
- 220 g de sirop d'érable
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 150 g de yaourt nature
- 120 g de noix de pécan hachées
Pour le moule
- 40 g de beurre
- 40 g de noix de pécan, moulues
Pour le topping
- 50 g de fromage frais
- 25 g de sirop d'érable
Mélangez le beurre et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un par un. Tamiser la farine avec la poudre à lever et le sel et les ajouter délicatement au mélange. Pour finir, ajouter le yaourt nature ainsi que les noix de pécan hachées.
Bien beurrer un moule à kouglof et y verser les 40 g de noix de pécan moulues. Verser la pâte et cuire au four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir brièvement et démouler.
Mélanger le fromage frais avec le sirop d'érable jusqu'à obtenir une consistance lisse et verser sur le kouglof refroidi.
Recette d'Azra @_kitchen.love_
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