La recette classique d'étoiles à la cannelle avec un petit twist à l'érable!
100g de sucre d'érable
1 blanc d'oeuf
une petite pincée de sel
175g d'amandes moulues
2 c.c. de cannelle en poudre
35g de sucre d'érable tamisé finement
0.5 c.s. de jus de citron
Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer le sucre d'érable. Y mélanger les amandes et la cannelle, rassembler la pâte, ajouter une demi c.c. d'eau si nécesssaire.
Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1 cm, entre deux feuilles de papier parchemin. Découper des étoiles en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans du sucre d'érable. Disposer les biscuits sur une plaque chemisées de papier parchemin. Laisser sécher pendant environ 6 heures ou toute la nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 240 °C.
Pour la cuisson, compter environ 3 à 5 minutes au milieu du four. Retirer et laisser refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille.
Mélanger le sucre d'érable tamisé et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir délicatement une petite quantité de glaçage sur les étoiles à l'aide d'une cuillère à café, puis laisser sécher.
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