
Sauce :
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café d'huile de sésame
2 gousses d'ail, hachées
½ cuillère à soupe de gingembre, haché
2 cuillères à soupe de sauce soja
100 ml d'eau
poivre, au goût
Boulettes :
500 g de viande hachée de boeuf
50 g de chapelure
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à café de gingembre haché
1 oignon vert, haché
sel et poivre, au goût
Pour servir :
graines de sésame
1 oignon vert, haché
Préchauffer le four à 200°C
POUR LES BOULETTES :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Façonner en boules et déposer sur 1 plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorés et bien cuites.
POUR LA SAUCE :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps pour éviter de brûler ou de coller au fond de la casserole (environ 8 minutes). Ajouter de l'eau si nécessaire.
Enrober les boulettes de viande de sauce et servir avec du riz sauvage et du brocoli, saupoudrer de graines de sésame et d'oignon vert.
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