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Alexandre Guimond

Alex und Nadine sind die Mitbegründer von MAWOO sowie die Miteigentümer der Érablière des Aigles. Alex, ursprünglich aus Kanada und ausgebildeter Maschinenbauingenieur, ist ein wahrer Experte für Ahornsirup. 2015 übernahm er die Érablière des Aigles in Quebec und begann, Ahornsirup für MAWOO zu produzieren, während er regelmässig zwischen der Schweiz und Kanada pendelte. Nadine, Biologin und Spezialistin für Tierschutz, entschied sich 2021, sich voll und ganz der Mission von MAWOO zu widmen. Seitdem sind sie mit ihren beiden Töchtern nach Kanada zurückgekehrt, um mehr Zeit der Érablière zu widmen. Selbstverständlich bleiben sie weiterhin voll in MAWOO aus der Ferne eingebunden!

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Nadine Ringgenberg

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Fabrice Vuilleumier

Im Jahr 2024 übernahm Fabrice die Leitung von MAWOO in der Schweiz, als Nadine und Alex wieder nach Kanada zogen. Er liebt es, neue Rezepte mit Ahornsirup zu kreieren und Zeit mit seiner Familie auf seinem Boot zu verbringen. Seine ansteckende gute Laune, seine unermüdliche Motivation, seine bewährte Expertise und sein weitreichendes Netzwerk machen ihn zur idealen Person, um das Unternehmen vor Ort zu führen.

Beurre d'érable Ahornbutter Maple butter Switzerland

Genuss aus der Natur

Unser Ahornsirup wird in Kanada von Alex produziert und ist Bio Knospe zertifiziert. Der Ahornsirup wird nach traditionellem Handwerk in unsere Küche in Murten oder in einer Fabrik in Basel verarbeitet. Alle anderen Zutaten werden auf Grundlage strenger Herkunfts- und Qualitätskriterien ausgewählt. So greifen wir vorwiegend auf Zutaten zurück, die in der Schweiz erhältlich sind.

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Alte Tradition

Die Ernte des Ahornsafts ist in Kanada eine jahrhundertealte Tradition. Zwar hat sich die Technik weiterentwickelt, doch auch heute noch wird bei der Production ein langwieriges Verfahren befolgt, das viel Geduld erfordert: Anzapfen im Winter und Ernte und Konzentrierung im Frühling. Erst im Sommer kommt die wohlverdiente Pause.

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