- 60 g Ahornzucker
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- 40 g geschmolzene Butter
- 60 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 600 g Sauerkirschen*
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Eier mit dem Ahornzucker, der Milch und der geschmolzenen Butter schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und Prise Salz dazugeben, verrühren. In eine gefettete runde Gratinform giessen, Kirschen hinzufügen. In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen oder bis die Mitte durchgebacken ist.
Es können auch tiefgefrorene Kirschen verwendet werden, dann die Backzeit etwas verlängern.
Mit Ahornsirup und Joghurt oder Eis servieren!
* Die Kirschen müssen nicht entsteint werden, das gibt dem Clafoutis einen guten Geschmack. Sie müssen Ihre Gäste nur darauf hinweisen!
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