Sauce:
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ Esslöffel Ingwer, gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
100 ml Wasser
Pfeffer, nach Geschmack
Fleischbällchen:
500 g Hackfleisch
50 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 Teelöffel gehackter Ingwer
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Servieren:
Sesamsamen
1 Frühlingszwiebel, gehackt
Ofen auf 200 °C vorheizen
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN:
Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer Schüssel mischen. Zu Kugeln formen und auf 1 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
10–12 Minuten backen oder bis es goldbraun und durchgegart ist.
FÜR DIE SAUCE:
Alle Saucenzutaten in einer Pfanne verrühren. Zum Köcheln bringen und weiterkochen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlich umrühren (ca. 8 Minuten). Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Fleischbällchen mit Sosse bestreichen und mit Wildreis und Brokkoli servieren, mit Sesamkörnern und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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